Культуры

Вся необходимая информация о Ваших любимых растениях, правила ухода за ними и товары, которые Вам в этом помогут.

Танжерин
Танжерин

Танжерин

Страна происхождения: Италия

Латинское название: Citrus reticulata

Танжерин относится к тому же ботаническому виду, что и мандарин, хотя находится на низшей стадии садоводческого окультуривания. Сбор плодов танжерина проводится несколько раньше - не в феврале, а примерно в ноябре, плоды имеют выраженный оранжевый цвет, а не свойственный для мандаринов желтоватый. Аромат у тех и других подобный, хотя у танжерина он, пожалуй, слабее. Родина танжерина - Китай, а масло производится главным образом в США, а также на Сицилии (Италия). Кстати, в танжерина, в отличие от мандарина, отсутствует семена.

Полезные свойства:

Танжерин как фрукт очень полезен, он богат витаминами А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С и Е. В его состав входят множество минеральных элементов, особенно следует выделить железо, кальций, магний, марганец, калий, натрий, цинк, фосфор.

В состав танжерины входят эфирные масла, благодаря этому плоды оказывают антисептическое, спазмолитическое, успокаивающее и тонизирующее действие, усиливают активность желудочно-кишечного тракта.

Успокаивающее действие эфирных масел настолько сильно, что даже врачи рекомендуют вдыхать его пары в качестве снотворного.

Очень хорошо оно помогает при нервно-психическом напряжении, в стрессовых ситуациях, при депрессии.

Танжерин также широко используется в косметической промышленности. Масло и мякоть плодов способствуют активизации кровотока в коже и за счет этого приданию ей естественного здорового цвета. Кроме того, танжерин тонизирует и подтягивает кожу.