Культуры

Вся необходимая информация о Ваших любимых растениях, правила ухода за ними и товары, которые Вам в этом помогут.

Цитрон
Цитрон

Цитрон

Цитрон, цедрат (лат. Citrus medica) - вид многолетних растений из рода Цитрус (Citrus), семьи Рутовые.

В древности цитрон широко обрабатывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье. Он первым из цитрусовых задолго до нашей эры попал в Европу. И теперь его выращивают во многих странах, но на небольших площадях, потому что деревья сильно обмерзают при температуре -3-4 ° С и не имеют широкого применения в пищевой отрасли. Цитрон - куст или небольшое дерево высотой до 3 м. Ветви с одиночными пазушными колючками длиной 3-5 см. Имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды - их длина составляет 12-40 см, диаметр - 8-28 см. Они продолговатые, желтые как лимон , иногда оранжевого цвета, с очень толстой (2,5-5 см) кожурой.

Кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, ее используют исключительно в кондитерском производстве для варенья, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, используемое для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.

Экзотический вид цитрона, что выращивается в Китае и Японии - «Buddha's Fingers» (Citrus medica L. var. Sarcodactylis Hoola Nooten Swingle), Пальцы Будды. Его ароматный плод разделен на несколько частей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян).